跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

宋清辉:四月A股继续看海南

2018-04-16 09:34:38阅读(0
  宋清辉   4月10日,在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式的主旨演讲中,习近平主席向世界明确表态:中国开放的大门不会关闭,只会越开越大!在习主席的演讲中,“开放”一词共提到了43次,“合作”提到了18次,“和平”提到了11次,“共同”提到了11次,“共赢”提到了7次。  这些高频词汇表明中国未来一段时间要做的事情,就是进一步开放、进一步展开对外合作,在和平的前提下与世界各国共同发展,实现共赢。另外在演讲中,习主席提到中国在扩大开放方面将采取的四大重要举措,并表示“将尽快使之落地,宜早不宜迟,宜快不宜慢,努力让开放成果及早惠及中国企业和人民,及早惠及世界各国企业和人民。”这四项举措,可以说是在向全世界释放出友好合作的承诺。  第一,“大幅度放宽市场准入”显示出开放包容、勇于挑战的自信。落地放宽银行、证券、保险行业外资股比限制,扩大外资金融机构在华业务范围,以及尽快放宽外资股比限制等措施,在资本主义国家的眼中,这必然是无限的机遇。第二,“创造更有吸引力的投资环境”体现了在制度上进一步与国际接轨的诚意。第三,“加强知识产权保护”宣誓负责任大国的担当。第四,“主动扩大进口”发出了携手合作的邀请。相当幅度降低汽车进口关税、努力增加人民群众需求比较集中的特色优势产品进口、加快加入世界贸易组织《政府采购协定》进程的承诺,说明了中国是真心诚意邀请世界各国进入中国、参与中国的发展。  两板块料直接受益  海南改革新政以“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”为主题的博鳌亚洲论坛2018年年会4月11日成功闭幕之后,习近平主席4月13日在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上郑重宣布,支持海南全岛建设自由贸易试验区。此举意味海南发展面临的新的重大历史机遇,对A股海南板块而言亦是重磅利好消息,有利于继续刺激海南板块持续活跃。投资者可以关注生态旅游、交通基建两大直接受益板块。  作者为著名经济学家宋清辉,著有《一本书读懂经济新常态》。本栏逢周一刊出
同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。
举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
宋清辉 返回他的首页
评价 6分

宋清辉如何?打个分吧

我的评分
看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态
回复 0 条,有 0 人参与
禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语
请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)
评 论 还可以输入 140 个字符
热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
最新评论
查看更多评论
avatar
宋清辉 评分:6分
  • 1019关注人气
  • 533文章数量
  • 259622访问量
  著名经济学家

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈
您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com) 留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果